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Terrine de ricota, tomate cereja e azeitonas regadas ao pesto

reprodução

Ingredientes

800 gramas de ricota fresca
200 ml de leite
15 gramas de gelatina em pó incolor
200 gramas de azeitona preta sem caroço
200 gramas de tomates-cereja cortados em gomos
* a gosto de sal
* a gosto de azeite de oliva
1 maço de salsinha
1 maço de manjericão
300 ml de azeite de oliva
100 gramas de nozes
* a gosto de sal

Modo de preparo

Aqueça levemente o leite e dissolva a gelatina. Coloque no processador a ricota e despeje o leite com a gelatina aos poucos.Tempere com sal e azeite e reserve. Triture grosseiramente as azeitonas.

Abra plástico filme sobre um refratário, deixando sobras nas laterais e comece a montagem.

Coloque camadas de creme de ricota, azeitona e tomate. Faça isto até terminar o creme. Cubra com o plástico filme e leve para geladeira por 24 horas.

Prepare o pesto colocando o azeite para gelar (assim, ele preservará o sabor das ervas e a cor do molho). No liquidificador, bata o azeite frio com os outros ingredientes.Use a função pulsar para não escurecer.

Retire a terrine da forma e e sirva com o pesto.

Paula Sindeaux/Gazeta

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