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Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

O bacalhau é um dos peixes mais consumidos na Páscoa.Hoje vamos te mostrar a receita de uma delícia feita com bacalhau desfiado: a torta de bacalhau .

Ingredientes da torta de bacalhau
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3/4 de xícara (chá) de maisena
300 ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de milho-verde (sem a água)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal e bata um pouco.
Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa homogênea.

Recheio
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água por 3 dias na geladeira, sempre trocando a água.
Cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
Se tiver comprado o bacalhau em postas ou inteio, desfie-o.
Numa panela com azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates, as azeitonas, o bacalhau, o milho-verde e o cheiro-verde.
Deixe cozinhar por 5 minutos.

Montagem
Numa assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, coloque metade da massa.
Coloque o recheio e despeje o restante da massa.
Leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Marcela Barros
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