Tempo - Tutiempo.net

Torta de Bis com sorvete

Ingredientes da torta Bis® com sorvete

1 pacote de biscoito Maria (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
20 unidades de chocolate tipo Bis®

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Guia da cozinha/Denise Bologna Amantini/colaboradora

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS