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Torta de maçã clássica

(Mark Schepker/Getty Images)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

1 colher (sopa) de canela em pó.

1 xícara (chá) de margarina.

10 mililitros de água filtrada.

10 unidades de maçã pequenas e firmes.

3 colheres (sopa) de amido de milho.

3 colheres (sopa) de suco de limão.

2 colheres (sopa) de açúcar refinado.

1 colher (sopa) de canela em pó.

1 unidade de ovo para finalizar.

Modo de preparo:

Para começar, prepare a massa.

Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal.

Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa.

Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea.

Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Nesse meio tempo, faça o recheio

Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares.

Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho.

Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura.

Desligue e reserve para a montagem.

Finalmente, é hora de montar a torta de maçã

Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada.

Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.

Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.

Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.

Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.

Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.

Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!

Vera Weiss

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