Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1 xícara (chá) de margarina.
10 mililitros de água filtrada.
10 unidades de maçã pequenas e firmes.
3 colheres (sopa) de amido de milho.
3 colheres (sopa) de suco de limão.
2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1 unidade de ovo para finalizar.
Modo de preparo:
Para começar, prepare a massa.
Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal.
Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa.
Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea.
Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.
Nesse meio tempo, faça o recheio
Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares.
Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura.
Desligue e reserve para a montagem.
Finalmente, é hora de montar a torta de maçã
Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada.
Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.
Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.
Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.
Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.
Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.
Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!
Vera Weiss