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Torta Fria de Atum Confit

INGREDIENTES
400g de atum fresco
200ml de azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500g de maionese
250g de palmito em conserva
200g de pepino em conserva
1 pacote de pão de forma sem casca (especial para torta fria)
30g de pistache sem casca
30g de castanha de caju
50g de castanha-do-Pará
Brotos a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o atum em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe no azeite em fogo muito baixo, até que seja possível desfiar a carne, virando sempre. Desfie e reserve para esfriar.

Misture o atum com 3 colheres de maionese, e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte o palmito em brunoise e misture com 2 colheres de sopa de maionese. Corte também o pepino em brunoise e misture com 2 colheres de maionese.

Em uma forma ou refratário, coloque uma fatia do pão para iniciar a montagem da torta fria. Intercale camadas de palmito, pepino e atum com as fatias de pão. Repita o procedimento até acabar as fatias. Cubra toda a torta com maionese.

Para a decoração do prato, bata a macadâmia, a castanha-do-Pará e o pistache em um liquidificador até obter uma farinha fina e espalhe por cima da torta. Decore com os brotos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Recomenda-se que a torta seja consumida assim que estiver gelada.

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