Torta salgada de batata doce com frango

Ingredientes:

Massa:

800g Batata doce
150g de Creme de ricota
Sal e pimenta do reino à gosto
1/3 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Recheio:

600g de frango Seara
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola picada
2 tomates em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de alho poró
Folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de queijo minas
Para finalizar: tomate em fatias e queijo minas

Modo de Preparo:

Para a massa: Descasque e corte em pedaços as batatas doces. Cozinhe em água quente com sal até amolecerem. Por aproximadamente 15 minutos.
Após, escorra as batatas e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, a farinha de arroz, o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino. Bata.
Para o recheio: tempere os filés com suco de limão, pimenta do reino e sal. Em uma frigideira quente doure dos dois lados. Após, desfie.
Na mesma panela que preparou o frango regue um fio de azeite, e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o frango desfiado, o tomate e folhas de manjericão. Tempere com pimenta do reino e sal.

Montagem: Unte uma travessa com azeite, despeje metade da massa, por cima todo o recheio, acrescente queijo minas em cubinhos, despeje o restante da massa, e finalize com tomates em fatias e queijo minas.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

receitas e temperos

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