Procon divulga preço dos itens para Semana Santa

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

Pratos da culinária baiana, como caruru e vatapá, são presenças na mesa da maioria dos feirenses na Sexta-Feira da Paixão. A data é marcada pela tradição católica de não consumir carne vermelha. Atenta a isso, a Superintendência Municipal de Defesa do Consumidor (Procon) realizou uma pesquisa de preços dos principais ingredientes usados neste período.

 

A cotação foi feita em quatro estabelecimentos e entre ambulantes da rua Marechal Deodoro, um dos principais pontos de comércio informal da cidade. Foram pesquisados 18 itens, como peixe, vinho, camarão, azeite, amendoim, castanha, leite de coco e quiabo. De acordo com a superintendente Suzana Mendes, a iniciativa visa indicar aos consumidores os locais que oferecem preços mais em conta.

 

A diferença de preços entre o mesmo produto pode chegar a até 85%, entre os estabelecimentos pesquisados. O leite de coco Sococo de 200 ml é encontrado por R$ 1,77 no São Roque e por R$ 3,28 no Hiper Bompreço. Já o quilo de corvina sai por R$ 9,99 no G.Barbosa e R$ 12,68 no Depósito São Paulo.

O litro do azeite sai mais em conta no Depósito São Paulo, onde o produto é encontrado por R$ 6,29, e chega a custar R$ 7,62 no Hiper Bompreço. Entre os itens encontrados nas bancas de ambulantes da Marechal, o camarão de água doce custa em média R$ 3,00 o litro. A mesma quantidade do camarão de água de salgada sai por R$ 12,00.

Fonte: Redação / Secom

OUTRAS NOTÍCIAS