Tempo - Tutiempo.net

Escondidinho de carne moída com batata

Ingredientes

500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída

2 cebolas cortadas em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

2 tabletes de caldo de carne

1 lata de molho de tomate pronto

Azeitonas picadinhas

Azeite

Para o purê de batatas:

5 batatas médias

Margarina

Sal

1 gema

Adicional queijo parmesão ralado.

Modo de fazer

1. Molho de carne moída:

2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho

3. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam

4. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando

5. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar

6. Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho

7. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco

8. Para o purê:

9. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)

10. Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo

11. Acrescente margarina sal a gosto

12. Misture com uma gema

13. Montagem:

14. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado

15. Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado

16. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme

17. Sirva com arroz branco ou sem nada

18. Tempo de preparo: 45 Minutos.

receitas magnificas

OUTRAS NOTÍCIAS