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Merendeiras aprendem sobre alimentação ecologicamente correta

Curso de alimentos para merendeiras

Promover uma alimentação nutritiva, econômica e ecologicamente correta.

Esta é a proposta do Projeto Aproveitamento Integral dos Alimentos, promovido pelo Programa Profuncionário, iniciativa do Governo Federal em convênio com a Secretaria Municipal de Educação.

A mostra representou a culminância do Curso Técnico em Alimentação Escolar, realizada esta semana, no estacionamento do Supermercado Mix Bahia, na avenida J. J. Seabra, no centro.

O Profuncionário é um programa que visa a formação dos funcionários públicos, em efetivo exercício, tendo a habilitação compatível com a atividade que exerce nos setores, como é o caso da escola.

Participaram do curso, que foi oferecido no Instituto Federal da Bahia (IFBA), merendeiras das escolas municipais.

“O nosso objetivo foi mobilizar a comunidade e as próprias merendeiras no sentido de reaproveitarem os alimentos. Por isso, fizemos uma degustação com receitas elaboradas pelas merendeiras utilizando cascas, talos e sementes de frutas e verduras, ao ar livre”, explica a professora do curso, Débora Maia Teixeira de Moura.

Secom/Feira

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