Carlos Lima
Hoje dia 15/09/2019 às 17:54:14

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 17/08/2019 às 09:50:45

CAPELETI À SICILIANA

CAPELETI À SICILIANA Foto: Divulgação

Ingredientes

500 gr de capeleti de carne

quanto baste de azeite para fritar

1/2 unidade(s) de cebola

2 dente(s) de alho

100 gr de bacon picado(s)

1 maço(s) de escarola

5 colher(es) (sopa) de uva passa branca

90 gr de amêndoas

1/2 copo(s) de suco de laranja

quanto baste de parmesão ralado(s)

quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe o capeleti “al dente” e reserve. Refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado, acrescente o bacon até dourar corte a escarola em tirar finas apenas a parte tenra (seu miolo) junte ao refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e por último acrescente o suco de laranja. Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti. O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de polvilhar com parmesão ralado. Obs: as uvas passas e as amêndoas devem ser postas em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das últimas e torrar levemente.

Vila mulher

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