Ingredientes
4 pessoas:
4 dúzias de Escargots Invernada pré-cozidos, grandes ou médios
4 dúzias de conchas grandes ou médias
Manteiga bourguignonne: 140 g para os escargots médios; 200 g para os escargots grandes
Modo de Fazer
Preparar a manteiga bourguignonne com manteiga sem sal, salsa, alho, sal, pimenta do reino em pó. A manteiga representa 80%, salsa 10%, e o alho 8.5% do total mas as proporções variam conforme o gosto de cada um – mais salsa ou alho. A salsa precisa estar finamente moída e o alho completamente socado. Tudo é misturado.
Coloca-se um escargot em cada concha e cobre-se com a manteiga bourguignonne até a borda, sem deixar buracos que possam deixar a carne do escargot em contato com o ar.
O escargot pode ser congelado para preservá-lo. Quando for servir, leve diretamente ao forno para esquentar – 8 minutos em fogo forte, até a manteiga borbulhar. Delicioso!
Bom apetite!