Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 17/05/2017 às 12:27:28

Escargot bourguignonne

Escargot bourguignonne Escargot bourguignonne

Ingredientes

4 pessoas:

4 dúzias de Escargots Invernada pré-cozidos, grandes ou médios
4 dúzias de conchas grandes ou médias
Manteiga bourguignonne:  140 g para os escargots médios; 200 g para os escargots grandes

Modo de Fazer

Preparar a manteiga bourguignonne com manteiga sem sal, salsa, alho, sal, pimenta do reino em pó. A manteiga representa 80%, salsa 10%, e o alho 8.5% do total mas as proporções variam conforme o gosto de cada um – mais salsa ou alho. A salsa precisa estar finamente moída e o alho completamente socado. Tudo é misturado.

Coloca-se um escargot em cada concha e cobre-se com a manteiga bourguignonne até a borda, sem deixar buracos que possam deixar a carne do escargot em contato com o ar.

O escargot pode ser congelado para preservá-lo. Quando for servir, leve diretamente ao forno para esquentar – 8 minutos em fogo forte, até a manteiga borbulhar.  Delicioso!

Bom apetite!

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