Ingredientes Massa:
100 g de margarina/manteiga.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
1/2 cebola picada.
2 colheres (sopa) de manteiga.
300 ml de leite.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 gemas.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1/2 xícara de cebolinha verde.
sal e temperos a gosto.
2 alhos poró.
1/2 pacote de queijo ralado.
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado.
2 claras.
queijo para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um recipiente junte a farinha, a margarina/manteiga, o creme de leite o sal e o fermento.
Misture tudo muito bem com as mãos.
Enfarinhe uma superfície e sove a massa formada.
Deixe descansar por uns 10 minutos.
Depois desse tempo, distribua a massa em uma assadeira.
Faça pequenos furos com o garfo por toda a massa.
Leve ao forno a 200º C por uns 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio da sua quiche!
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Coloque a farinha as poucos e mexa bem.
Junte o leite com cuidado e também aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
Coloque os temperos, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró fatiado e previamente aferventado.
Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutinhos, reserve.
Bata as claras em neve e misture o queijo ralado da cobertura.
Depois dos 10 minutos, retire a massa do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com mais queijo ralado.
Leve novamente ao forno preaquecido a 200º C por pelo menos 15 minutos.
Tudo Gostoso