Tempo - Tutiempo.net

Quiche de alho poró

foto: divulgação

Ingredientes Massa:

100 g de margarina/manteiga.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de fermento em pó.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.

Recheio:

1/2 cebola picada.
2 colheres (sopa) de manteiga.
300 ml de leite.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 gemas.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
1/2 xícara de cebolinha verde.
sal e temperos a gosto.
2 alhos poró.
1/2 pacote de queijo ralado.

Cobertura:

3 colheres (sopa) de queijo ralado.
2 claras.
queijo para polvilhar.

Modo de preparo:

Em um recipiente junte a farinha, a margarina/manteiga, o creme de leite o sal e o fermento.

Misture tudo muito bem com as mãos.

Enfarinhe uma superfície e sove a massa formada.

Deixe descansar por uns 10 minutos.

Depois desse tempo, distribua a massa em uma assadeira.

Faça pequenos furos com o garfo por toda a massa.

Leve ao forno a 200º C por uns 10 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio da sua quiche!

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.

Coloque a farinha as poucos e mexa bem.
Junte o leite com cuidado e também aos poucos, sempre mexendo até engrossar.

Coloque os temperos, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró fatiado e previamente aferventado.

Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutinhos, reserve.

Bata as claras em neve e misture o queijo ralado da cobertura.

Depois dos 10 minutos, retire a massa do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.

Polvilhe com mais queijo ralado.

Leve novamente ao forno preaquecido a 200º C por pelo menos 15 minutos.

Tudo Gostoso

OUTRAS NOTÍCIAS