Carlos Lima
Hoje dia 24/09/2017 às 01:40:48

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/09/2017 às 11:38:26

Torta Crocante de Camarão

Torta Crocante de Camarão Torta Crocante de Camarão

Você vai precisar de:

* Utensílio especial: Forma com fundo removível

Massa
2 xícaras de Farinha de trigo
100 gr de Manteiga gelada
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1 Ovo
4 colheres de sopa de Leite
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado
2 colheres de chá de Fermento em Pó
1 colher de chá de Sal

Recheio
1 Alho Poró fatiado
1/2 Cebola fatiada
1 xícara de Presunto picado
1/2 xícara de Queijo Mussarela picada
1/2 xícara de Queijo Gorgonzola picado
1 1/2 copo de Leite
3 Ovos
1 colher de sopa de Amido de Milho
3 colheres de Creme de Leite
Sal e Noz Moscada

Preparo:

1. Comece pela massa: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos e em seguida acrescente a manteiga, gelada, em pedaços. Misture com as mãos até formar uma farofinha. Junte então o ovo e, uma a uma, as colheres de leite, sempre amassando até dar o ponto. Eu precisei usar as 4 colheres, mas se der o ponto antes, não precisa colocar tudo. Deixe a massa descansar, por pelo menos meia hora.

2. Para o recheio, refogue o alho poró com a cebola em um fio de azeite, sem deixar dourar. Desligue o fogo e junte o presunto, a mussarela e o gorgonzola. Deixe esfriar.

3. Para o creme, bata o leite com os ovos, o amido e creme de leite. Tempere com sal e noz moscada.

4. Estique a massa entre duas folhas de plástico (eu abro 2 sacos de alimentos) com um rolo e forre a forma com o fundo removível. Verifique se o fundo ficou bem coberto, pois eu deixei um furinho que deixou vazar minha cobertura… Se tiver apenas a forma normal, não tem problema, mas a torta não sairá da forma.

5. Coloque o recheio sobre a massa e por cima o creme. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.

Confraria dos Chefs

Comentários

comentários

Veja também