Ingredientes do pão de abobrinha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada com a casca
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a abobrinha, o fermento, o farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a pimenta.
No liquidificador, coloque os ovos, o queijo e o óleo. Bata até que fique homogêneo.
Despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes. Misture.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até o pão esteja dourado.
Para desenformar, espere esfriar um pouco.