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FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CAFÉ

Foto - Divulgação

Um prato aparentemente simples, mas que é na verdade é bem diferente e muito apetitoso,utilizando o café como um ingrediente especial para dar um sabor exótico ao frango grelhado.

Ingredientes

– 4 filés de peito de frango, limpos

– 1 dente de alho

– ½ cubo de caldo de galinha

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– orégano ou tempero chimichurri a gosto

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– ½ xícara (chá) de vinho branco

– ½ xícara (chá) de pó de café

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 1 cebola em rodelas médias

– 1 abobrinha em rodelas médias

– 1 cenoura grande em rodelas médias

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o pó de café tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.

Vila mulher

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