Tempo - Tutiempo.net

Alcachofra grelhada com molho de hortelã e tabule de quinoa

500x300

 

Ingredientes:

Alcachofra e molho

2 alcachofras novas.

2 colheres (sopa) de azeite.

1 ramo de hortelã picada.

1 ramo de salsinha picada.

Raspas da casca de 1 limão siciliano.

Suco de 1/2 limão siciliano.

Sal e pimenta a gosto.

Tabule de quinoa.

1 xícara (chá) de quinoa cozida.

1 tomate picado sem sementes.

1/2 pepino japonês picado.

1/4 de cebola picada.

1/2 xícara (chá) de hortelã e salsinha picadas.

1 colher (café) de pimenta Síria.

Suco de 1/2 limão siciliano.

2 colheres (sopa) de azeite.

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descascar a alcachofra e deixar em água com vinagre. Reservar.

Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.

Misturar todos os ingredientes do tabule e reservar.

Grelhar a alcachofra em um fio de azeite.

Montar o prato e servir!

Stefano Bruzzone

OUTRAS NOTÍCIAS