Ingredientes – Massa
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes – Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de chocolate em pó
Meia xícara de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo – Massa
1. Bata na batedeira as claras em neve até que fiquem bem firmes.
2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
3. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
4. Despeje em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Modo de Preparo – Recheio e cobertura
1. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
2. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
3. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
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