Tempo - Tutiempo.net

Bolo mesclado simples de chocolate

Arquivo

Ingredientes

4 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Numa pequena panela, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
Na batedeira bata as claras até a consistência de “neve”, em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.
Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;
Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.

Gshow

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS