Tempo - Tutiempo.net

CANJICA NORDESTINA

Ingredientes

10 espigas de milho
1 litro de leite de coco
2 xícara rasas de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer

Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada.
Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco.
Passe em uma peneira para deixar só o caldo.
Leve ao fogo com o sal.
Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso.
Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer.
Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto).
Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças.
Sirva com canela.

Tudo gostoso

OUTRAS NOTÍCIAS