Receita de farofa de abacaxi com manjericão.
200g de farinha de mandioca
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de abacaxi em cubos pequenos – menores que 1cm
1/3 de xícara de manjericão cortado em tiras finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Como preparar.
Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma peneira para que o sumo escorra um pouco.
Refogue o alho poró no azeite até dourar.
Acrescente sal, curry e metade do manjericão.
Deixe ativar o aroma por cerca de 1 minuto e adicione o abacaxi e a farinha.
Mexa bem até torrá-la.
Tire da panela para não queimar e finalize com o restante do manjericão.
Bia Gonzaga.
FAROFA DE ABACAXI SEM MANJERICÃO
Ingredientes
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 cebolas picadas
1/2 Abacaxi maduro picado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 1/2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca torrada
1 maço de Salsa picada
12 Azeitonas verdes picadas sem caroço
Como fazer
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e doure a cebola.
Junte o abacaxi e mexa bem, deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, acrescente a salsa e as azeitonas, misture bem e sirva a seguir.
Fácil de fazer e um sabor inesquecível. Se aventure, você vai adorar. (cljornal)