Tempo - Tutiempo.net

DUAS RECEITAS DE FAROFA DE ABACAXI

uma com manjericão e outra sem

Farofa de Abacaxi.

Receita de farofa de abacaxi com manjericão.

Farofa de abacaxi com manjericão
Farofa de abacaxi com manjericão

200g de farinha de mandioca
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de abacaxi em cubos pequenos – menores que 1cm
1/3 de xícara de manjericão cortado em tiras finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto

Como preparar.

Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma peneira para que o sumo escorra um pouco.
Refogue o alho poró no azeite até dourar.

Acrescente sal, curry e metade do manjericão.

Deixe ativar o aroma por cerca de 1 minuto e adicione o abacaxi e a farinha.

Mexa bem até torrá-la.

Tire da panela para não queimar e finalize com o restante do manjericão.

Bia Gonzaga.

FAROFA DE ABACAXI SEM MANJERICÃO

Ingredientes
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 cebolas picadas
1/2 Abacaxi maduro picado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 1/2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca torrada
1 maço de Salsa picada
12 Azeitonas verdes picadas sem caroço

Como fazer
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e doure a cebola.
Junte o abacaxi e mexa bem, deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, acrescente a salsa e as azeitonas, misture bem e sirva a seguir.

Fácil de fazer e um sabor inesquecível. Se aventure, você vai adorar. (cljornal)

OUTRAS NOTÍCIAS