Tempo - Tutiempo.net

Fácil de fazer: Torta de tapioca com vegetais, bem cremosa.

Torta de tapioca com vegetais

A receita é leve, cremosa e sem glúten! Vale muito a pena experimentar.

Para ver como faz, é só dar o play no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira!

Torta de tapioca com vegetais
Rendimento: 9 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

Massa
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca (90g)
• 3 ovos
• 6 colheres (sopa) de requeijão (120g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1/2 colher (chá) de sal (5g)

Recheio
• 1/2 repolho picado (250g)
• 1 cenoura ralada (140g)
• 1 tomate picado sem semente picado
• 1/2 lata de milho (100g)
• 150g de muçarela picada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
• Orégano para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento e o sal.

Quando estiver homogêneo acrescente o o repolho, a cenoura, o tomate, o milho e a muçarela.

Tempere tudo com sal e pimenta do reino e misture bem.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com muçarela e finalize com orégano (a forma que usei tem 20cm X 20cm).

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto mas ele vai sair um pouco sujinho ainda porque essa torta tem uma textura mais cremosa.

Depois disso é só servir!

OUTRAS NOTÍCIAS