Tempo - Tutiempo.net

Feijoada baiana

INGREDIENTES

-200g de carne seca bovina
– 200g de costela de porco salgada ou defumada
– 200g de pé de porco salgado
– 100g de rabo de porco salgado
– 100g de orelha de porco salgada
– 150g de lombo de porco defumado ou salgado
– 100g de paio
– 100g de linguiça calabresa
– 50g de bacon
– 900g de feijão preto
– 200g de cebola picada (para o tempero do feijão)
– 100g de alho picado (para o tempero do feijão)
– 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
– 2 laranjas com casca (bem lavadas)
-1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha

ETAPA 1
Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 12 horas

ETAPA 2
Troque a água de cinco a seis vezes durante esse período

ETAPA 3
Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte e jogue a água fora

ETAPA 4
Coloque as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha

ETAPA 5
Meia hora depois coloque o rabo e a costela
– Depois de mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon
– Tire e jogue fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície

ETAPA 6
Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido
– Depois coloque na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas
-coloque também a pimenta.

ETAPA 7
Depois de duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo
– Retire as que já estiverem no ponto, e reserve

ETAPA 8
Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir

ETAPA 9
Volte as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 10, 15 minutos em fogo brando

ETAPA 10
Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, um vinagrete e laranjas descascadas e cortadas.
não esqueça da farofa!!!
​Reserve o caldinho da feijoada e acrescente uma pimenta picada e um vinagrete com cheiro verde …fica uma delicia!!!

receitas-sem-fronteiras

OUTRAS NOTÍCIAS