Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Para o molho de carne moída
½ g de carne moída
Azeite a gosto
½ cebola
3 dentes de alho amassado
2 tomates
1 sachê de molho de tomate pronto
Orégano, chimichurri, colorau a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro a gosto
Para o molho branco
2 batatas cozidas
1 caixinhas de creme de leite
1 caixinha(medida) de leite
100 gramas de mussarela ralada
Obs.: Utilize a caixinha de creme de leite como medida
Para a montagem
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
500 gramas de macarrão penne cozido “al dente” ou
Macarrão de sua preferência
Modo de preparo
Do molho de carne moída
Numa panela coloque o azeite e refogue a carne moída. Adicione o alho, a cebola, a tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe refogar um pouco mais. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Coloque o coentro e retire do fogo.
Do molho branco
No liquidificador coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a mussarela ralada. Bata tudo muito bem até homogeneizar.
Montagem
Coloque o macarrão cozido al dente num refratário, adicione o molho de carne moída e misture bem.
Cubra com o molho branco, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Se preferir leve ao forno pré-aquecido para gratinar, ou sirva em seguida.
E agora o macarrão com molho branco divino acaba de ficar pronto!
Receitas da Hora