Tempo - Tutiempo.net

Madeleine com especiarias

Madeleine com especiarias. Foto: Cacá Bratke

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovo grandes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

 açúcar de confeiteiro para peneirar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.

Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos.

Adicione a mistura de farinha e misture. Junte a manteiga.

Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma.

Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos.

Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.

Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.

M de mulher

OUTRAS NOTÍCIAS