Ingredientes – Petit Gateau
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes – Cobertura
- 2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
- 1 colher de chá de água
Modo de Preparo – Petit Gateau
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve. Em seguida, misture os ovos, as gemas e o açúcar em uma vasilha, misturando bem. Adicione à essa mistura o chocolate derretido e a essência de baunilha e mexa até que a massa fique consistente. Em seguida, adicione a farinha e mexa até a massa ficar homogênea.
- Unte as forminhas para petit gateau com margarina e farinha e preencha as forminhas com a massa, deixando cerca de um dedo da forminha sem massa, pois ela irá crescer.
- Asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura máxima, por cerca de 10 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, o tempo de fogo deve ser o suficiente para assar as bordas do bolinho, e deixá-lo mole por dentro.
Modo de Preparo – Cobertura
- Em uma vasilha, junte a geléia e a água e leve ao fogo por um ou dois minutos, apenas para esquentar. Pode também ser usado o forno microondas, por cerca de um minuto em potência média.
- *Dica: pra quem não gosta da geléia, faça uma cobertura de chocolate, misturando 2 colheres de sopa de leite condensado com 1 colher de chá de chocolate em pó e levando ao fogo por alguns minutinhos (quase como um brigadeiro mole).
- Ao desenformar o bolinho, jogue a calda por cima e sirva com uma bola de sorvete. Bom apetite!