Tempo - Tutiempo.net

Polvo à moda dos Açores

Polvo à moda dos Açores

Ingredientes

  • 2 polvos congelados
  • 4 batatas
  • 3 tomates italianos
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de polpa de tomate
  • 100ml de vinho do Porto
  • 200ml de vinho tinto
  • 150ml de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 concha do caldo do cozimento do polvo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Lave o polvo ainda congelado e coloque em uma panela de pressão, adicione uma cebola cortada ao meio, 1folha de louro , sal e agua o suficiente para quase cobrilo. Pois como o polvo esta congelado irá liberar bastante agua, Leve ao fogo para cozinhar. (após começar a apitar);Deixe cozinhar por 15minutos.
  • Descasque as batatas, corteas em cubos e coloque em uma panela ,com agua o suficiente para cobrilas, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas reserve. A batata não deve ficar muito cozida e nem mole; Terá que ficar aldente pois ira ao forno para finalizar a receita.
  • Descasque e pique o alho, e a cebola em pedaços bem pequenos e reserve. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em cubos médios.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Adicione o alho, junte a cebola e uma folha de louro e deixe refogar.
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, coloque sal e pimenta do reino;
  • Junte o vinho tinto e o vinho do porto mexe e deixe ferver em seguida desligue o fogo.
  • Retire o polvo da pressão da panela e reserve o caldo.
  • De um pequeno talho ca cabeça de cada polvo para a retirada do olho, separe os tentáculos e pique a cabeça;
  • Ligue o forno a 180ºC;
  • Numa travessa grande , coloque as batatas reservadas, o polvo e misture. Adicione o o molho e regue com uma concha do caldo do cozimento do polvo, salpique salsinha bem picada por cima e regue com azeite ao seu gosto.Leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva decorado com salsinha a gosto.

Rodrigo Hilbert

OUTRAS NOTÍCIAS