Ingredientes
- 2 polvos congelados
- 4 batatas
- 3 tomates italianos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 150ml de azeite
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 concha do caldo do cozimento do polvo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave o polvo ainda congelado e coloque em uma panela de pressão, adicione uma cebola cortada ao meio, 1folha de louro , sal e agua o suficiente para quase cobrilo. Pois como o polvo esta congelado irá liberar bastante agua, Leve ao fogo para cozinhar. (após começar a apitar);Deixe cozinhar por 15minutos.
- Descasque as batatas, corteas em cubos e coloque em uma panela ,com agua o suficiente para cobrilas, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas reserve. A batata não deve ficar muito cozida e nem mole; Terá que ficar aldente pois ira ao forno para finalizar a receita.
- Descasque e pique o alho, e a cebola em pedaços bem pequenos e reserve. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em cubos médios.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo.
- Adicione o alho, junte a cebola e uma folha de louro e deixe refogar.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, coloque sal e pimenta do reino;
- Junte o vinho tinto e o vinho do porto mexe e deixe ferver em seguida desligue o fogo.
- Retire o polvo da pressão da panela e reserve o caldo.
- De um pequeno talho ca cabeça de cada polvo para a retirada do olho, separe os tentáculos e pique a cabeça;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Numa travessa grande , coloque as batatas reservadas, o polvo e misture. Adicione o o molho e regue com uma concha do caldo do cozimento do polvo, salpique salsinha bem picada por cima e regue com azeite ao seu gosto.Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire do forno e sirva decorado com salsinha a gosto.
Rodrigo Hilbert