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RISONI NA MANTEIGA

RISONI NA MANTEIGA. Foto: Panelinha

INGREDIENTES

¾ de xícara (chá) de macarrão do tipo risoni

2 colheres (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

raspas de limão a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Cuidado: se o risoni cozinhar demais, pode ficar empapado.

Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Volte o risoni para a mesma panela (nem precisa lavar), junte a manteiga e misture bem para derreter. Regue aos poucos com ½ xícara (chá) da água do cozimento reservada, até o macarrão ficar cremoso.

Misture o queijo parmesão ralado e as raspas de limão (opcional). Sirva a seguir com lascas de parmesão.

 

Rita Lobo

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