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Risoto de Aspargos e Hortelã

Risoto de Aspargos e Hortelã Foto: Receitas gourmet

Risoto de Aspargos e Hortelã
Ingredientes:

1l de Caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite

1 colher de manteiga

2 cebolas em cubos

2 dentes de alho fatiados finamente

400g de arroz de risoto Arbório ou Carnaroli

100ml de vinho branco

450g de aspargos frescos

1 punhado de hortelã

70g de manteiga

100g de queijo parmesão fresco ralado.

Sal e pimenta do reino

1 – Com um descascador de legumes, apare os aspargos desde a parte abaixo das pontas até a base. Remova a base do talo que é dura e descarte. Corte as pontas e coloque em água salgada até ficarem tenras. Pique os talos bem fininho e reserve

2 – Comece a fazer o seu risotto, coloque o caldo para ferver e na panela que você vai fazer o risoto coloque uma colher de azeite e uma de manteiga.

3 – Em fogo médio / baixo, coloque as cebolas para refogar por 3-4 minutos e em seguida acrescente o alho picado. Refogue até ficarem dourados mas sem queimar.

4 – Acrescente o arroz e refogue por mais 3-4 minutos e em seguida adicione o vinho branco e mexa até ele praticamente secar.

Risoto de aspargos na panela - Receitas Gourmet
Risoto de Aspargos e Hortelã. Foto: Receitas gourmet

5 – Adicione o caldo até cobrir o arroz e os talos do aspargos picado. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz. Essa etapa deve demorar de 15 a 20 minutos. Experimente o arroz de tempos em tempos até que ele esteja no ponto. Ele deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo.

6 – Quando o arroz estiver al dente e já quase sem caldo, retire a panela do fogo e acrescente os talos do aspargos, a manteiga, o queijo parmesão, o hortelã e acerte o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e pronto!

Risoto de Aspargos na Panela Receitas Gourmet
Risoto de Aspargos e Hortelã. Foto: Receitas gourmet
 Rodrigo Tigre

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