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Salada de polvo com vinagreira e escabeche de cavala e ostra

Salada de polvo

Ingredientes

300g de polvo pre cozido e picado
1 tomate grande cortado em cubos
1 cebola grande cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Coentros à gosto
2 limões taity
Azeite doce a gosto
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal a gosto
Alface a gosto
Azeitona
Palmito

Modo de preparo

Coloque o azeite doce e a manteiga em uma panela, e acrescente o povo para refogar. Depois, tire do fogo e espere 10 minutos. Acrescente os tempeiros, os cheiros verdes, azeitona, alfaces e os palmitos. Por fim, acrescente o caldo do limão e sal. Misture tudo e sirva.

ESCABECHE DE CAVALA E OSTRA COM ÁGUA DE DENDÊ E PIRÃO DE BANANA DA TERRA

Ingredientes da escabeche de cavala e ostra

1kg de cavala em postas
300g de ostra
6 unidades de camarão ( pistola ) pré cozidos…
3 cebolas brancas em cubos
3 cebolas roxas em cubos
2 pimentões verdes em cubos
2 pimentões vermelhos em cubos
Cheiro verde à gosto
Pimenta do reino a gosto
Kiyoyô a gosto
300ml de leite de coco
100 ml de dendê de pilão
1 cabeça de alho picado
6 pimentas doce picadas
4 limões rosa
Sal a gosto

Modo de preparo

Machuque todos os temperos com sal e cominho a gosto, e o limão rosa e deixe marinar por uma hora. Frite as cavalas com oleo e azeite de dendê.

Forre um tacho de barro com as folhas do kiyoyô e acrescente as postas de cavala, com os tempeiros que sobraram da marinada da cavala.

Acrescente os camarões e a ostra, em seguida coloque o leite de coco , azeite de dendê a água do dendê.

Finalize com as rodelas dos tempeiros e as folhas verde e coloque no fogo por 30 minutos.

Ingredientes da Água de dendê

30 dendês maduros
Cheiro verde à gosto
3 Ramos de kiyoyô
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 pimentão grande picado
Sal a gosto
100g de filé camarão tanha

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, com 700 ml de água e e deixe na pressão por 15 minutos.

Ingredientes do pirão de banana da terra

5 bananas da terra cozida
2 cebolas
3 dentes de alho
Cheiro verde
Azeite de dende a gosto
200 ml da água do dende
100ml de leite de coco
1 caixa de farinha de mandioca

Modo de preparo

Bata no liquidificador , a banana cozida com a cebola, alho e cheiro verde. Depois, coloque em uma panela funda e acrescente a água do dendê , leite de coco , e o azeite do dendê.

Leve ao fogo, acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até chegar ao ponto do pirão.

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