Torta de castanha-do-pará
150 g de castanha-do-pará sem pele e triturada
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de açúcar refinado
5 ovos
125 g de manteiga sem sal
100 g de ameixa em calda
1 lata de leite condensado cozido
½ xícara (chá) de vinho do Porto
Bata metade do açúcar com a metade da manteiga, até obter um creme.
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte a farinha de trigo, o fermento e a castanha-do-pará moída e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente à massa suavemente.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar, em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
Bata no liquidificador as ameixas sem os caroços, o leite condensado cozido e o vinho do porto até obter um creme homogêneo.
Numa batedeira, bata o restante do açúcar e da manteiga até formar um glacê.
Quando a torta estiver fria, corte-a ao meio no sentido horizontal, e acrescente o recheio.
Junte as duas partes e coloque a cobertura.
Finalize polvilhando castanhas-do-pará.