Tempo - Tutiempo.net

TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

500x300

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 lata de creme de leite sem soro.
150 g de margarina.
1 colher (chá) de sal.
1 gema + 1 gema para pincelar.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 vidro grande de palmito.
1 cebola picada.
1 tomate picado.
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.
1/2 xícara (chá) de azeitonas.
1 pote de requeijão.
sal a gosto.

Modo de preparo:
Para isso, aqueça uma panela com o azeite.
Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.
Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
Mexa bem e espere levantar fervura.
Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.
Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.
Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Reserve um círculo de massa para fechar a torta.
Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.
Finalize pincelando uma gema por cima da massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Tudo Gostoso

OUTRAS NOTÍCIAS