Tempo - Tutiempo.net

ACARAJÉ (RECEITA)

REPRODUÇÃO

Ingredientes

1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto

Molho:
Pimenta malagueta
Azeite dendê
100 g de camarão

MODO DE PREPARO

Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
Para bater use uma colher de pau.
Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Molho:

Machuque umas pimentas malaguetas.
Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
É maravilhoso, vale a pena experimentar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O acarajé é um prato típico da Bahia feito com feijão fradinho e azeite de dendê. Muito amado em todo país, ele costuma ser recheado com vatapá e caruru, outras iguarias baianas.

TUDO GOSTOSO

OUTRAS NOTÍCIAS