Ingredientes:
1/2 dente de alho (para o molho tahini)
3 colheres (sopa) de pasta tahini (para o molho tahini)
Suco de 1 limão (para o molho tahini)
Sal a gosto (para o molho tahini)
3 berinjelas médias (para a berinjela)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (para a berinjela)
3/4 de xícara de coalhada seca (para a berinjela)
Sumac a gosto (para a berinjela)
Sementes de 1 romã (para a berinjela)
Melaço de romã (para a berinjela)
Folhas de 1/2 maço de hortelã (para a berinjela)
Azeite (para a berinjela)
Modo de preparo:
Prepare o molho
No liquidificador, bata a pasta tahini com o suco de limão, o alho e 3 colheres (sopa) de água gelada.
Tempere com sal e reserve na geladeira.
Prepare as berinjelas
Disponha as berinjelas, uma de cada vez, sobre a chama da boca do fogão, deixando chamuscar em fogo baixo.
Com a ajuda de uma pinça, verifique se a parte de dentro está macia e vire as berinjelas.
Quando estiverem chamuscadas por completo, retire do fogo e reserve por cinco minutos em uma assadeira.
Em uma tábua, corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.
Tempere com sal e pimenta.
Com uma colher de chá, disponha a coalhada seca sobre as berinjelas.
Regue com o molho tahini, salpique um pouco de sumac, sal, sementes e melaço de romã.
Finalize com folhas de hortelã e um fio de azeite.
*Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.
M de Mulher