Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/10/2018 às 15:25:09

Camarão na moranga delícia

Camarão na moranga delícia Foto: Viena Express

 

Ingredientes:

2 abóboras moranga cabotiá In Natura – 3kg/cada.

2kg de camarão descascado e eviscerado.

2 colheres (chá) de sal refinado.

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída.

200ml de óleo composto Soja e Oliva.

1 colher (sopa) de alho descascado In Natura.

1/2 xícara (chá) de vinho seco para tempero.

3 xícaras (chá) de molho de tomate In Natura.

3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti.

1 colher (chá) de açafrão.

1 colher (chá) de gengibre In Natura.

1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha Dedo de Moça In Natura.

3 colher (sopa) de coentro In Natura.

500g de requeijão cremoso.

 

Modo de preparo:

Lave bem as morangas e seque com papel toalha.

Corte uma tampa em cada uma delas e retire as sementes.

Coloque duas colheres (sopa) de água dentro de cada moranga, feche com as tampinhas e cubra-as com papel alumínio.

Asse no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até amoleçam sem desmanchar.

Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente os camarões, apenas até mudarem de cor.

Reserve os camarões refogados cobertos para não ressecar.

Aqueça o restante do azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem murchos.

Junte o vinho, deixe evaporar.

Coloque o tomate e continue refogando.

Acrescente o limão, o tempero de açafrão, o gengibre.

e a pimenta dedo-de- moça picada.

Deixe formar um molho.

Retire as morangas do forno e separe uma para o preparo do purê.

Deixe a outra moranga esfriar e pincele o azeite para untar sobre sua casca.

Junte o purê, com o coentro e o catupiry para o molho na panela.

Mexa até ficar um molho.

cremoso e devolva os camarões à panela.

Recheie a moranga com o molho e camarões.

Sirva em seguida.

 

Viena Express

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