Carlos Lima
Hoje dia 21/09/2018 às 08:28:39

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 13/06/2018 às 15:56:07

Carbonara de palmito pupunha

Carbonara de palmito pupunha

Ingredientes
2 xícaras de palmito cortados em spaghetti
4 fatias de guanciale
2 gemas de ovo
1 xícara de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de grana padano ralado
1 garrafinha de leite de coco
1 punhado de mini rúcula

Modo de Preparo
Cure as gemas; misture sal e açúcar num prato, coloque as gemas e cubra com mistura por 20 minutos. Quando prontas, defumeas num prato colocando as gemas em um bowl no centro e o feno e o carvão em volta. Tampe e deixe defumar por uns minutos
Espete os guanciales em ganchos e pendure acima da brasa
Leve o palmito em spaghetti para a churrasqueira numa assadeira perfurada, deixando na parte menos quente da brasa, só para aquecer
Coloque uma panela no fogo, adicione o leite de coco e as gemas curadas e misture. Adicione o queijo e vá mexendo. Coloque a pupunha e continue mexendo. Está pronto
Sirva a carbonara com o guanciale e finalize com mini rúcula.

Comentários

comentários

Veja também