Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/01/2018 às 15:50:09

Carré de javali com purê de maçã e fava de baunilha

Carré de javali com purê de maçã e fava de baunilha Carré de javali com purê de maçã e fava de baunilha

Ingredientes

  • 1 kg de javali (carré)
  • 2 kg de maçã fuji descascada e picada
  • 1 unidade de limão tahiti
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 fava de baunilha
  • 200 gramas de açúcar
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de manteiga
  • * o quanto baste de sálvia (folhas)

Modo de preparo

Para o Javali
Limpe o carré e tempere com sal e pimenta. Doure o carré, de preferência na churrasqueira e reserve. Depois que o purê de maçã estiver pronto, vai ao forno para terminar o cozimento. Leve o carré de javali ao forno (preaquecido em 180 graus C) e asse até o ponto desejado (deve ser servida ao ponto – como é uma carne bem magra, fica seca com facilidade).

Para o Purê de Maçã
Em uma panela coloque 200 g de manteiga e derreta. Acrescente a maçã descascada e picada, o limão, gengibre, a fava de baunilha, açúcar e uma pitada de sal. Apure até estar caramelizado, mexendo de tempo em tempo. Ajuste os temperos. Não deve ser um purê doce, somente levemente adoçado.

Para a manteiga dourada
Em uma panela pequena coloque 100 g de manteiga, 1 colher de chá de sal algumas folhas de sálvia fresca. Ligue o fogo e deixe a manteiga dourar e as folhas de sálvia ficarem crocantes.

Sirva o purê de maçã, com o carré de javali e regue com a manteiga dourada e folhas de sálvia.

Daniela Prosdócimo Caldeira

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