Carlos Lima
Hoje dia 20/10/2019 às 09:52:56

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 08/10/2019 às 08:22:16

GASPACHO

GASPACHO GASPACHO Foto: Receitas iG

INGREDIENTES

3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes

 

½ pepino caipira médio descascado e sem sementes

1 pimentão verde pequeno limpo e picado

1 dente de alho descascado e partido ao meio

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croûton.

 

Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons. Decore com salsinha.

 Maria Luiza Ctenas

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