Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 15/06/2018 às 11:32:50

Lombo de Vitela com cogumelos ao molho de vinho branco

Lombo de Vitela com cogumelos ao molho de vinho branco

INGREDIENTES
Para o Solomillo:

1 lombo de vitela
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de cogumelos, cortados em quartos
4 colheres de sopa de manteiga
Para o Molho de Vinho Branco:

1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
1/3 de xícara de queijo parmesão
Coentro

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 250ºC. Espalhe a mostarda Dijon sobre toda a superfície do lombo e depois tempere com sal e pimenta. Numa frigideira grande, cozinhe os cogumelos por 5 minutos, adicione sal e pimenta a gosto. Coloque o lombo sobre os cogumelos e junte a manteiga, leve ao forno por 35 – 45 minutos. Coloque a carne e os cogumelos cozidos numa assadeira e deixe descansar enquanto isso prepare o molho de vinho branco.

 

Na mesma frigideira coloque o vinho branco e a manteiga e cozinhe até que a manteiga derreta completamente, adicione o creme de leite enquanto mexa constantemente, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos, finalmente, adicione o queijo parmesão.

 

Para servir, corte o lombo em rodelas, coloque num prato grande uma camada de cogumelos e por cima a carne e regue com o molho de vinho branco. Decore com coentro.

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