INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de arroz integral
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
6 linguiças de frango
2,4 litros de caldo de carne
10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
½ xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (chá) de páprica
1 pitada de pimenta-de-caiena
½ colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
2. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
4. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
Panelinha