Ingredientes
400 g camarão fresco lavado com limão
300 g siri catado lavado com limão
01 tomate sem sementes
01 cebola
1/2 pimentão
a gosto coentro e cebolinha
a gosto sal
01 coco seco ralado
04 colheres de sopa dendê
a gosto tomate, cebola e pimentão em rodelas
Modo de preparo
Misture o camarão + siri + sal, coloque na panela.
Bata os temperos no liquidificador, adicione na panela, misture. Agora coloque tomate, cebola e pimentão em rodelas, deixe pegar tempero por 30 minutos.
Extraia o leite do coco batendo no liquidificador c água e passando pela peneira.
Passado os 30 minutos, adicione o leite + dendê, cozinhar por 12 minutos.
Prontinho!!! 😋
Pirão: retire parte do caldo da moqueca, acrescente um pouco de dendê, adicione farinha de mandioca, cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Arroz branco e farofa de dendê acompanha muito bem também.
DICA: caso vocês não encontrem coco seco ralado na cidade de vocês, usem leite de coco de garrafa .
cookpad