Ingredientes Massa:
5 ovos.
550 g de açúcar refinado.
440 g manteiga.
350 ml leite.
3 colheres (sopa) fermento em pó.
2 kg farinha de trigo.
1 pitada de sal.
essência de amêndoas a gosto.
Recheio:
150 g castanhas.
100 g nozes.
80 g amêndoas.
80 g passas escuras.
80 g passas brancas.
80 g frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
1 Combine os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
2 Em um recipiente grande, misture os ovos.
Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.
3 Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos.
4 A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude.
Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.
5 Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura.
Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.
6 Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.
7 Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.
STOLLEN