Tempo - Tutiempo.net

RISOTO DE CAMARÃO COM PALMITO

Risoto de camarão e palmito

RISOTO DE CAMARÃO COM PALMITO 

Ingredientes:  (para 6 pessoas)

  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de arroz arbóreo
  • 500 gramas de camarão tamanho médio descascado e limpo
  • 1 xícara (de chá) de palmito cortado em pedaços
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
  • 2 tomates italianos sem pele picados com as sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada generosa de pimenta caiena
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão tahiti
  • sal a gosto
  • salsa fresca picada para finalizar
  • 2,5 litros de caldo de legumes para o preparo do risoto

Modo de Preparo: Mantenha à parte o caldo de legumes bem quente. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte o arroz e frite rapidamente até ficar brilhante. Regue com o vinho branco seco e aguarde o álcool evaporar. Comece a regar o arroz com o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez. Depois de alguns minutos mexendo o risoto e regando com o caldo junte o tomate picado e o palmito. Enquanto isso disponha os camarões limpos em um prato fundo e regue com o suco de limão, um fio de azeite e polvilhe sal. Deixe por apenas 5 minutos, escorra o caldo e reserve. Continue mexendo o arroz e regando com o caldo de legumes, à medida em que o caldo seca vá acrescentando mais. Quando o arroz estiver quase no ponto al dente tempere com a pimenta caiena, ajuste o sal. Aqueça bastante uma frigideira e coloque um fio de azeite. Quando a frigideira estiver bem quente salteie os camarões por apenas 2 minutos e desligue. Assim que o ponto do arroz estiver bom, com o centro ainda durinho e as bordas do grão macias acrescente os camarões salteados ao arroz e misture delicadamente. Acrescente mais uma boa concha de caldo, a manteiga, misture delicadamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por 3 minutos. Antes de servir regue com azeite e polvilhe a salsa fresca picada.

Bom Apetite!

OUTRAS NOTÍCIAS