Tender
Tender bolinha defumado: 1 kg
Cravo-da-índia
Peras
Vinho do Porto: 2 xícaras (chá)
Açúcar: 2/3 de xícara (chá)
Raspas de laranja
Pera ercolini: 5 unidades
Sal
Pimenta-do-reino moída
Tender
1
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode o tender numa assadeira com um pouco de manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve a forno médio (200 °C) por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos para dourar.
2
Acomode o tender numa assadeira com um pouco de manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve a forno médio (200 °C) por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos para dourar.
3
Peras
Leve ao fogo o vinho e o açúcar até reduzir o volume à metade.
4
Lave as peras, separe 1 delas (inteira) para decorar e corte as demais em lâminas. Cozinhe as peras com o vinho por 10 minutos. Retire as frutas.
5
Tempere o vinho que ficou na panela com o sal, pimenta e a raspa da casca de laranja. Cozinhe por mais 10 minutos. Use esse vinho para dar brilho ao tender e sirva com as peras fatiadas.
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