Ingredientes
- 30g de cavaquinha
- 30g de purê de beterraba
- 5g de bacon (largo di colonnata)
- 4g de avelãs
- Mix de especiarias
- Pimenta cayena (ou pimenta vermelha) e coentro em pó (a gosto)
- 1/2 limão
- 15ml de azeite extravirgem
- 5g de açúcar
- 2g de flor de sal
- 2g de mini broto de beterraba
- 10g de beterraba
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preparo
- Descasque uma beterraba média e corte duas laminas finas no fatiador de frios ou mandolin.
- Coloque à vácuo e cozinhe por dez minuto em banhomaria, resfrie e reserve.
- Refogue uma beterraba média com cebola e azeite, tempere com sal, pimenta e, no final, suco de limão.
- Passe no liquidificador para fazer um purê sem grumos.
- Caramelize as avelãs com açúcar, especiarias e flor de sal.
- Reserve.
- No fatiador, corte uma fatia fina de lardo di colonnata (bacon) e reserve.
- Grelhe a cavaquinha em azeite extravirgem, temperada com pimentadoreino e sal.
Montagem
- Coloque em um prato uma fatia de beterraba, quatro avelãs caramelizadas e, por cima das avelãs, o purê.
- Coloque a cavaquinha sobre o purê, o bacon e cubra com a outra fatia de beterraba.
- Decore com brotos de beterraba e sirva.
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