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Cavaquinha com purê de beterraba, bacon e avelãs

Cavaquinha com purê de beterraba, bacon e avelãs

Ingredientes

  • 30g de cavaquinha
  • 30g de purê de beterraba
  • 5g de bacon (largo di colonnata)
  • 4g de avelãs
  • Mix de especiarias
  • Pimenta cayena (ou pimenta vermelha) e coentro em pó (a gosto)
  • 1/2 limão
  • 15ml de azeite extravirgem
  • 5g de açúcar
  • 2g de flor de sal
  • 2g de mini broto de beterraba
  • 10g de beterraba
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Preparo

  • Descasque uma beterraba média e corte duas laminas finas no fatiador de frios ou mandolin.
  • Coloque à vácuo e cozinhe por dez minuto em banhomaria, resfrie e reserve.
  • Refogue uma beterraba média com cebola e azeite, tempere com sal, pimenta e, no final, suco de limão.
  • Passe no liquidificador para fazer um purê sem grumos.
  • Caramelize as avelãs com açúcar, especiarias e flor de sal.
  • Reserve.
  • No fatiador, corte uma fatia fina de lardo di colonnata (bacon) e reserve.
  • Grelhe a cavaquinha em azeite extravirgem, temperada com pimentadoreino e sal.

Montagem

  • Coloque em um prato uma fatia de beterraba, quatro avelãs caramelizadas e, por cima das avelãs, o purê.
  • Coloque a cavaquinha sobre o purê, o bacon e cubra com a outra fatia de beterraba.
  • Decore com brotos de beterraba e sirva.

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