Ingredientes
Número de porções = 4
700 g bacalhau da noruega
8 batata(s)
3 A 4 cebolas
1/2 xícara(s) extrato de tomate
6 tomate(s)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 colher(es) de sopa ervas frescas
4 dente(s) alho
1 pimenta
50 g azeitona(s) preta(s)
Procedimento
Aquecer o azeite e refogar o alho. Juntar o extrato de tomate e acrescentar 1 xícara (chá) de água, os tomates cortados em bandas, metade das ervas e, se quiser, a pimenta.
Colocar neste molho a metade do bacalhau, as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
Depois de ferver, deixar em fogo mínimo por mais 20 minutos.
Acrescentar o restante do bacalhau ao molho e manter em fogo brando até cozinhar.
Servir sobre as rodelas de batata, colocar o restante das ervas e regar com azeite a gosto.