Tempo - Tutiempo.net

Cestinha de Bacalhau

500x300

Ingredientes:

1 fio de azeite.
0.5 colher (chá) de alho picado.
0.25 xícara (chá) de cebola picada (40g).
1.25 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)
0.75 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g).
0.33 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g).
3 colheres (sopa) de maionese (45 g).
1 colher (sopa) de mostarda (15 g).
Raspas de 1 limão.
1 colher (chá) de molho inglês.
1 clara de ovo.
Salsa picadinha a gosto.

Ingredientes – Massa

1.25 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g).
0.33 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g).
1 gema.
1.25 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g).

Modo de Preparo:

Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada.

Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.

Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1

colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

Modo de Preparo – Massa

Junte numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada.

Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Ana Maria

OUTRAS NOTÍCIAS