Tempo - Tutiempo.net

COMPOTA DE MORANGOS ASSADOS

COMPOTA DE MORANGOS ASSADOS. Foto: Reprodução

INGREDIENTES:

500 g de morangos (cerca de 3 xícaras (chá))

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de caldo de limão

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos maiores ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha os morangos menores inteiros.

Transfira os morangos para uma assadeira média, de preferência antiaderente. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.

Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um pote ou tigela – caso não esteja usando uma assadeira antiaderente, a calda poderá grudar no fundo ao esfriar.

Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie. Antes de levar à geladeira, deixe a compota de morango esfriar completamente. Ela dura até 7 dias armazenada num pote com fechamento hermético.

Panelinha

OUTRAS NOTÍCIAS