Tempo - Tutiempo.net

Costela com molho agridoce e purê de batatas

Costela com molho agridoce e Purê de Batatas

Ingredientes

800 g de costela bovina
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de mostarda
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
4 un de batata
Sal a gosto
1 un de cebola
Ramo de cebolinha
4 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de água
Pimenta a gosto
3 un de tomate

 

Preparação

Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver.

Despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

PURÊ: cozinhe cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva as costelas com o molho e o purê.

Academia de Carne

OUTRAS NOTÍCIAS