Tempo - Tutiempo.net

Costelinha de porco com chutney de maçã

Costelinha de porco com chutney de maçã
Ingredientes:
  • Para temperar:
  • 2 k de costelinha suína
  • Sávia, alecrim e manjerona
  • 4 dentes de alho partidos ao meio
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta

 

  • Para o chutney:
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras de maçã gala em cubos bem pequenos (sem casca)
  • ¼ de xícara de suco limão
  • ½ de xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Especiarias: Usei cardamomo, cravo em pó, noz-moscada, canela em pó.
  • As especiarias dão um toque especial, mas não deixe de preparar esse prato caso você não tenha alguma delas.
Modo d fazer:
    1. Costelinha: Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.
    2. Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.
  1. Chutney de maçã: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água.
  2. Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando.
  3. A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco.
  4. Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos.
  6. Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.
  7. Costelinha: Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio.
  8. Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã.
  9. Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado.
  10. Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.

Eline Prando

 

OUTRAS NOTÍCIAS