Tempo - Tutiempo.net

Cotechino

(Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes:

1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel).
1 pitada de noz-moscada.
1 pitada de açúcar.
2 colheres (chá) de sal.
1 fatia de cebola roxa finas.
1 brioche.
• 100 gramas de pele de porco.
• 300 gramas de copa lombo suíno.
• 100 gramas de panceta suína.
• Pimenta-do-reino a gosto.
• 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto.
• Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, cubra a pele de porco com água e cozinhe por cerca de uma hora, até que fique bem macia.

Passe o copa lombo, a panceta e a pele de porco cozida pelo moedor de carne.

Adicione o cominho, a noz-moscada e o açúcar.

Tempere com o sal e pimenta e misture até dar liga.

Reserve.

Em uma vasilha, tempere a cebola roxa com sal e o vinagre de vinho tinto.

Reserve.

Com um aro, modele o cotechino (a mistura de carnes) no formato desejado.

Utilize o mesmo aro para cortar as fatias do brioche.

Em uma frigideira antiaderente, doure os cotechinos e o brioche.

Sobre cada fatia de brioche, coloque um cotechino e cubra-o com a cebola roxa.

Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Tuca Mezzomo

OUTRAS NOTÍCIAS